Дома для программы реновации могут быть построены на месте городских долгостроев

обсудить на форуме
Дома для программы реновации могут быть построены на месте городских долгостроев. Об этом сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.
«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х гг. располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное. Эта локация была предложена для размещения стартовой площадки. В Метрогородке тоже есть такой участок, где расположено недействующее здание, на его месте тоже предполагается разместить стартовую площадку. Таких объектов, думаю, еще пять», - сказала Ю.Княжевская, отметив, что указанные объекты являются городскими площадками.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство жилого комплекса в рамках программы реновации на месте Ховринской больницы может начаться во второй половине 2018 г.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 г. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 г. В 2016 г. городские власти приняли решение о сносе объекта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий